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Vellutata di cavolo nero e patate viola

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • ]300 g di cavolo nero
  • 8 patate viola di dimensioni medie
  • 2 cipolle rosse
  • Acqua calda
  • Salsa tabasco {in base a quanto vi piace il piccante}
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi tostati
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  • In una pentola dai bordi alti adagiate le cipolle tagliate a rondelle e fatele soffriggere con l'olio extra vergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete le patate viola (sbucciate e tagliate a tocchetti) e, dopo 5 minuti, anche il cavolo nero tagliato a listarelle. Mescolate, salate le verdure e aggiungete acqua calda fino a ricoprire la superficie.
  • Quando l'acqua inizierà a bollire, cuocete per 20 minuti circa. Inserite all'interno della pentola un frullatore ad immersione e frullate fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
  • Versate la vellutata calda nelle scodelle, condite con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, qualche goccia di salsa tabasco e i semi di sesamo bianchi tostati!