Go Back

Gyoza al tè verde matcha ripieni di verdure croccanti

Preparazione50 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Per la pasta dei gyoza:
  • 160 g di farina 0
  • 20 g di farina integrale
  • 10 g di olio di riso
  • 100 g di acqua calda
  • 20 g di Tè Verde Matcha
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 6 asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 cucchiaio di salsa shoyu
  • 1/2 cucchiaio di acidulato di umeboshi
  • 1 cucchiaio di olio di riso

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la pasta per i gyoza.
  • In un mixer versate la farina e il sale, azionatelo e rovesciate dall'alto l'olio di riso e il tè verde matcha disciolto nell'acqua calda. Dopo qualche secondo, quando gli ingredienti si son mescolati bene, spegnete il mixer, togliete l'impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo potete preparare il ripieno di verdure.
  • Tagliate finemente gli asparagi e la zucchina a julienne e la cipolla a fette molto sottili. Fateli saltare in padella, a fuoco vivace per 8/10 minuti circa, con la salsa di soia, l'acidulato di umeboshi, l'olio di riso e il peperoncino tagliato a rondelle. Quando saranno pronte, dovranno risultare appassite ma ancora croccanti, mettetele da parte.
  • Infarinate il tavolo da lavoro, formate un salsicciotto con l'impasto e tagliatelo in 12 parti. Formate delle palline e, aiutandovi con un mattarello, date loro una forma circolare. Rifinitele con un coppapasta rotondo (o, se non ce l'avete, potete utilizzare un tagliabiscotti o il bordo di un bicchiere), riempitele al centro con le verdure precedentemente preparate e chiudetele formando dei riccioli.
  • {Attenzione: mentre state lavorando, tenete le palline di pasta infarinate e coperte dalla pellicola trasparente, così come i gyoza già ripieni, in quanto tendono a seccarsi molto facilmente!}
  • Prendete un wok (o una padella antiaderente dai bordi un po' alti), distribuite i gyoza e versate un dito di acqua e cuoceteli per 5 minuti. Quando l'acqua si sarà assorbita, versate un goccio di olio di riso e aspettate qualche minuto fino a che non si sarà formata una crosticina dorata sotto ogni gyoza.
  • Servite i gyoza caldi accompagnati da salsa di soia!

Note

Ingredienti per circa 12 gyoza