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Biscotti di Natale speziati senza lattosio

Preparazione45 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale57 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 6 g di polvere 5 spezie
  • 3 g di bicarbonato
  • 80 g di miele per me di tiglio
  • 20 g di olio di riso
  • 100 g di latte vegetale alla nocciola
  • 45 g di nocciole peso senza guscio

Istruzioni

  • In un recipiente riunite e mescolate gli ingredienti secchi: la farina di farro, la polvere 5
  • spezie e il bicarbonato. In un altro recipiente emulsionate velocemente gli ingredienti liquidi: il miele, l’olio di riso e il latte vegetale.
  • Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e impastate. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una mezz’ora circa. Nel frattempo mettete le nocciole in un macinino e trituratele finemente (se non ce lo avete sminuzzatele, facendo attenzione alle dita, con un coltello).
  • Togliete la pellicola, mettete l'impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con un mattarello. Con un taglia biscotti formate i biscotti e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Spolverizzate la superficie dei biscotti con la granella di nocciola e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti circa. Toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare su di una gratella!

Note

Ingredienti per 30 biscotti circa (dipende dalla grandezza del taglia biscotti che userete)