Go Back

Torta alle fragole e mandorle senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 210 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 400 g di fragole
  • 1 cucchiaio di mandorle

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo e continuate a montare il composto.
  • Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa intensità.
  • Versate la farina e il lievito setacciati e mescolate il composto (sempre con le fruste a bassa intensità). Aggiungete una parte delle fragole tagliati a pezzi.
  • Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro ricoperta di carta da forno, cospargete la superficie con le restanti fragole tagliate a pezzetti, le mandorle tagliate grossolanamente a coltello e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa!