Sciacquate sotto l'acqua corrente l’aveva e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo cuocete a vapore i piselli per 10 minuti. Grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola e salatele leggermente (questa operazione farà uscire tutta l’acqua) e lasciatele riposare per 10 minuti.
Mettete nel mixer i piselli, l’aveva ben scolata, le zucchine (strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso), i semi oleosi misti e frullate per qualche secondo. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e frullate ancora per qualche secondo.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato per rendere il composto compatto (regolatevi ad occhio provando a formare delle palline e vedendo se il composto resta unito). Prelevatene poco tra le mani, formate le polpette e cospargetele di semi di sesamo.
Mettetele su una teglia foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15-20 minuti.
Note
Ingredienti per 14/16 polpette (dipende dalla dimensione)