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Polpette di piselli, zucchine e avena

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 170 g di piselli sgranati
  • 150 g di zucchine
  • 60 g di avena
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 40 g di semi oleosi misti zucca, girasole, lino
  • Pangrattato
  • Semi di sesamo bianchi e neri

Istruzioni

  • Sciacquate sotto l'acqua corrente l’aveva e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo cuocete a vapore i piselli per 10 minuti. Grattugiate le zucchine, mettetele in una ciotola e salatele leggermente (questa operazione farà uscire tutta l’acqua) e lasciatele riposare per 10 minuti.
  • Mettete nel mixer i piselli, l’aveva ben scolata, le zucchine (strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso), i semi oleosi misti e frullate per qualche secondo. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e frullate ancora per qualche secondo.
  • Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato per rendere il composto compatto (regolatevi ad occhio provando a formare delle palline e vedendo se il composto resta unito). Prelevatene poco tra le mani, formate le polpette e cospargetele di semi di sesamo.
  • Mettetele su una teglia foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15-20 minuti.

Note

Ingredienti per 14/16 polpette (dipende dalla dimensione)