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Salame di cioccolato senza burro e senza uova

Preparazione4 h 20 min
Tempo totale4 h 20 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 180 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi di biscotti secchi senza lattosio e senza uova
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 60 grammi di latte di riso
  • 10 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di marsala
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola spezzettare grossolanamente (con le mani!) i biscotti, aggiungere l'uvetta, il marsala, il pizzico di sale e mescolare bene gli ingredienti.
  • Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando si è completamente sciolto aggiungere l'olio extra vergine di oliva e il latte di riso. Mescolare bene e versare nella ciotola dove sono contenuti i biscotti. Il composto finale dovrà risultare morbido, non liquido!
  • Versare il composto su un foglio di carta da forno, arrotolarlo formando con la carta una caramella. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e riporlo in frigorifero per 4-5 ore o per tutta la notte.
  • Una volta rassodato spolverarlo con dello zucchero a velo e tagliare a fette!