Go Back

Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 100 ml di latte di riso o di soia
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • 9 g di lievito secco
  • 1 cipolla
  • 140 g di zucchine 2 medie
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • Sale integrale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente sbattete le uova con il lievito, le farine e la paprica dolce. Aggiungete, poco per volta, il latte di riso, l'olio extra vergine di oliva e l'acqua e mescolate bene il composto.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti, le zucchine tagliate a julienne e i semi di girasole (tenetene da parte 1 cucchiaio per la guarnizione!). Mescolate bene e salate.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e
  • guarnite con i semi di girasole avanzati e un pizzico di paprica. Infornate - in forno preriscaldato - a 180° in modalità statica per 40/45 minuti (per vedere se è cotto fate la prova dello stecchino).