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Patè di funghi e lenticchie rosse

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di champignon freschi
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 40 g di noci sgusciate
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di foglie di spinacino
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite delicatamente gli champignon con della carta da cucina, affettateli e fateli saltare in padella a fiamma vivace con gli spicchi di aglio in camicia, un goccio di olio e un pizzico di sale. I funghi saranno pronti quando avranno perso l'acqua e si saranno rimpiccioliti.
  • Nel frattempo risciacquate sotto l'acqua corrente le lenticchie rosse, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
  • Mettete nel mixer gli champignon (senza l'aglio), le lenticchie rosse, i gherigli di noce, lo spinacino e frullate fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Note

Il patè si conserva in frigo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e con la superficie ricoperta da olio extravergine di oliva.