Metti gli edamame surgelati in padella, versa un goccio di acqua e cuocili per il tempo indicato sulla confezione.
Metti il grano saraceno in una pentola piena di acqua e dal momento dell’inizio del bollore cuoci per 15 minuti, poi scolalo e fallo raffreddare.
Con un coltello o con una mandolina taglia sottilmente il cavolo viola e fai la stessa cosa con il finocchio.
Mescola con una forchetta il succo di limone, la salsa di soia e l'olio di semi di sesamo e crea il condimento. Puoi conservarlo in una barattolino e versarlo al momento del pranzo direttamente sull'insalata di verdure e legumi oppure puoi metterlo nel vasetto come prima cosa e poi mescolare tutto al momento dell'utilizzo.
A questo punto sei pronto per comporre la tua schiscetta. Metti il grano saraceno, il cavolo viola, gli edamame, il finocchio e le mandorle in superficie. Chiudi il vasetto, metti in frigo e la tua schiscetta vegetariana è pronta per essere trasportata il giorno dopo!