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Burger di lenticchie, ricetta vegetariana

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 100 g di champignon color crema o bianchi
  • 200 g di lenticchie verdi già cotte
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo bio
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di pangrattato
  • 3 foglie di insalata Lollo o Iceberg
  • 1/2 cavolo viola
  • Maionese vegetale
  • 3 panini per burger

Istruzioni

  • Tagliate finemente il cavolo viola con una mandolina e mettetelo in un recipiente con 1 bicchiere di aceto, mezzo di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e sale. Lasciate riposare per 30 minuti.
  • Tagliate a pezzetti gli champignon e fateli saltare in padella con l’aglio in camicia e un filo di olio, quando avranno perso tutto il liquido salateli e togliete l’aglio.
  • Frullate grossolanamente i funghi, le lenticchie, l’uovo e un pizzico di sale (se è necessario aggiungete il pangrattato). A questo punto prelevate dell’impasto e formate i burger. Irrorate con olio e cuocete - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.
  • Componete il panino: mettete il primo strato di pane, adagiate una foglia di insalata, il burger, maionese, cavolo viola marinato, insalata e noci e chiudete con l’altra metà del panino. Buon appetito!