Per prima cosa preparate il finto latticello. Versate il latte di soia in un recipiente, spremete il succo di un limone e lasciate riposare per 15 minuti (vedrete che la consistenza del latte cambierà e diventerà più consistente).
In un altro recipiente capiente versate le farine, lo zucchero, il pizzico di sale, il bicarbonato, l'uvetta e i datteri. Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti secchi.
Versate il finto latticello nel recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate con il cucchiaio di legno per qualche minuto (se è necessario aggiungete altra farina. L'impasto dovrà essere compatto ma dovrà mantenere un aspetto rustico).
Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e lavoratelo per 30 secondi, poi adagiatelo su una teglia infarinata e, con un coltello, incidete una x sulla superficie.
Spolveratelo con una manciata di farina e infornate - in forno preriscaldato - in modalità statica a 200 gradi per 50/55 minuti circa. Lasciatelo riposare al caldo del forno spento e, quando si sarà raffreddato, potrete tagliarlo a fette e gustarvelo!