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Tiramisù senza uova e senza lattosio

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 6 grossi savoiardi tagliati a tocchetti di 2 cm senza uova
  • 250 g di mascarpone senza lattosio
  • 200 ml di panna di soia fredda
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di marsala
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Versate la panna di soia e lo zucchero in una grossa ciotola e montatela con le fruste elettriche. Quando inizierà a diventare spumosa aggiungete il mascarpone senza lattosio e la curcuma e continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato soffice e privo di grumi.
  • Versate il composto in una sac à poche e riponetela in frigo facendola riposare per una ventina di minuti.
  • Prendete i vostri barattolini e iniziate a comporre il vostro tiramisù monoporzione. Iniziate con un primo strato di savoiardi bagnati nel caffè e marsala (non esagerate altrimenti si sfalderanno tutti!) e ricopriteli con la crema di mascarpone e panna, poi proseguite con altri pezzi di savoiardi imbevuti nella bagna e un successivo strato di crema: proseguite in base all'altezza del vostro barattolo, considerando che l'ultimo strato dovrà essere di crema.
  • Fate riposare il tiramisù nel frigo e, poco prima di servire, spolveratelo con del cacao amaro in polvere!