Go Back

Polpette di ceci e cavolfiore senza lattosio e uova

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti (o in scatola, scolati e sciacquati)
  • 200 g di cavolfiore crudo ridotto in cimette
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete nel mixer le cimette di cavolfiore, i ceci, l’aglio, l’erba cipollina, il curry e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo, a intermittenza.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete la farina di ceci (in base alla vostra necessità) e mescolate il composto ottenuto.
  • Prelevate dell’impasto, formate le polpette, passatele nel pangrattato e posizionatele su una teglia foderata con carta forno. Irrorate le polpette con un giro di olio e infornate a 200 gradi - in modalità ventilata - per 15 minuti circa.