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Topinambour e finocchi piccanti

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di topinambour
  • 2 finocchi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie di salvia
  • 2 cipollotti bianchi
  • 2 peperoncini secchi
  • Sale
  • Olio evo

Istruzioni

  • Sbucciare i topinambour, tagliarli a pezzi e metterli a bagno in acqua e aceto bianco (così non diventeranno neri!). Tagliare a fette anche i finocchi. In una casseruola far soffriggere l'olio extra vergine di oliva con i due cipollotti tagliati a rondelle, i peperoncini spezzettati e le foglie di salvia.
  • Dopo 2 minuti aggiungere i topinambour (scolati e risciacquati!) e i finocchi, mescolare bene e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Salare e aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
  • Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti col coperchio abbassato. Mescolare ogni tanto. Buon appetito!