Go Back

Torta alle clementine e semi di papavero

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 5 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 20 g di farina di semola
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di miele di acacia bio
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 5 cucchiai di panna di soia
  • 1 uovo
  • Succo di 4 clementine
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 bustina di polvere lievitante per dolci
  • Per la copertura:
  • 20 rondelle di clementine
  • Per lo sciroppo di clementine:
  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 5 cucchiai di succo di clementine

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°.In una ciotola capiente sbattere con una frusta a mano l'uovo con la panna di soia, lo zucchero di canna integrale ed il miele di acacia. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere i semi di papavero e il succo di quattro clementine. Mescolare bene.
  • Aggiungere la farina di semola e quella integrale e il lievito: mescolare per qualche secondo fino a che il composto non assume una consistenza cremosa. Oliare il fondo di una tortiera e cospargerlo di zucchero di canna, togliere quello in eccesso e versare il composto al suo interno. Livellarlo bene ed infornare a 180° per 30 minuti.
  • Togliere la torta dal forno e aggiungere le rondelle di clementine su tutta la superficie e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Far riposare in forno spento per 10/15 minuti.
  • Mentre la torta si raffredda preparare lo sciroppo di clementine: far sciogliere lo zucchero di canna con il succo delle clementine, portare ad ebollizione e continuare a cuocere per 5 minuti fino a che lo sciroppo non si addensa. Quando è pronto spennellarlo (delicatamente!) sulla torta.