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Muffin vegani alle carote e zenzero

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 70 g di succo di arancia
  • 5 carote
  • 10 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di muesli per guarnire

Istruzioni

  • Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero di canna, la polvere lievitante e il sale. Spellare le carote e la radice di zenzero e grattugiarle all'interno della ciotola. Mescolare bene.
  • In un'altra ciotola riunire tutti gli ingredienti liquidi: l'olio evo e il succo di arancia.
  • Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso fosse troppo asciutto aggiungere ancora qualche goccio di succo di arancia!).
  • Preriscaldare il forno a 200°.  Oliare i pirottini per muffin (i miei sono in silicone!) e versarvi dentro il composto per i 2/3 (fare molta attenzione altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura e non sarebbe piacevole pulire il disastro!). Sulla superficie adagiare il muesli. Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.