Go Back

Banana bread bicolore

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 banane mature
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 40 g di latte di avena
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale, il lievito e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola schiacciate le banane e aggiungete l’olio, lo yogurt di soia e il latte di avena.
  • Mescolate e versate il contenuto di questa ciotola all’interno di quella con gli ingredienti secchi.
  • Oliate e infarinate il fondo e la pareti di uno stampo da plumcake. Dividete in due parti l’impasto, in un recipiente aggiungete il cacao amaro in polvere, due cucchiai di latte e mescolate bene, dopodiché versare i composti, alternandoli, all’interno dello stampo da plumcake.
  • Livellate bene la superficie e infornare a 180° per 60 minuti. Sfornare e lasciare riposare su una gratella