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Plumcake di carote viola senza burro

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 40 g di farina integrale
  • 3 carote viola
  • 2 uova bio
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di lamelle di mandorle
  • 1/2 bicchiere di succo di arancia
  • 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Dividere i tuorli dagli albumi. In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero di canna, le carote grattugiate, lo yogurt, l'olio evo, le farine, il succo di arancia e il lievito.
  • In un altro recipiente montare gli albumi con un pizzico di sale (io l’ho fatto con la frusta a mano!). Quando saranno a neve ferma (per capire quando lo sono occorre girare la ciotola sopra la vostra testa e se il contenuto non cade vuol dire che sono pronte: attenzione però!) incorporarli al resto del composto mescolando molto delicatamente (preferibilmente con una spatola in silicone) dal basso vero l’alto per non smontare il composto.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirvi al suo interno tutto il composto, livellare la superficie e spolverare con un pò di zucchero. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

Note

Ingredienti per uno stampo rettangolare da plumcake 30x13