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Torta al the nero e mela

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 160 g di olio evo
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di frutta secca candita ananas, mango e zenzero
  • 50 ml di tè nero a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Per la copertura:
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 mela grossa
  • 4 cucchiai di marmellata di mela

Istruzioni

  • Mettere il misto di frutta secca in ammollo nel tè nero e aggiungere il cucchiaino di zenzero per 15 minuti. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta a mano per qualche minuto (fino anche lo zucchero non si è mescolato bene alle uova!).
  • Nella stessa ciotola inserire la farina, il lievito, l'olio evo e la frutta secca (liquido compreso!). Mescolare bene il composto affinchè si amalgami per bene. Oliare uno stampo per torta e versarvi l'impasto.
  • Nel frattempo tagliare a spicchi sottili la mela e coprirli con il succo del limone e lo zucchero. Metter da parte.
  • Cuocere a 180° per 30 minuti. Tirare fuori la torta dal forno a adagiare sulla superficie gli spicchi di mela (a raggiera!). Infornare nuovamente e proseguire per altri 30 minuti. Lasciar riposare la torta nel forno spento per ancora una decina di minuti.
  • Quando si sarà completamente raffreddata spennellare la superficie con la marmellata di mela. Ora non rimane altro che assaggiarla!