Mettere il misto di frutta secca in ammollo nel tè nero e aggiungere il cucchiaino di zenzero per 15 minuti. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta a mano per qualche minuto (fino anche lo zucchero non si è mescolato bene alle uova!).
Nella stessa ciotola inserire la farina, il lievito, l'olio evo e la frutta secca (liquido compreso!). Mescolare bene il composto affinchè si amalgami per bene. Oliare uno stampo per torta e versarvi l'impasto.
Nel frattempo tagliare a spicchi sottili la mela e coprirli con il succo del limone e lo zucchero. Metter da parte.
Cuocere a 180° per 30 minuti. Tirare fuori la torta dal forno a adagiare sulla superficie gli spicchi di mela (a raggiera!). Infornare nuovamente e proseguire per altri 30 minuti. Lasciar riposare la torta nel forno spento per ancora una decina di minuti.
Quando si sarà completamente raffreddata spennellare la superficie con la marmellata di mela. Ora non rimane altro che assaggiarla!