Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salare e versarvi il riso integrale. Cuocere per 50 minuti (o come riportato sulla confezione!).
Lavare e tagliare il cavolo cinese e i cavoletti di bruxelles. Mettere le verdure in una padella con un goccio di olio evo, aggiungere i piselli dopo qualche minuto e cuocere per 15 minuti (aggiungendo poca acqua se è necessario!). Salare e, una volta pronte, filtrarle con un colino per togliere tutti i liquidi in eccesso.
Quando il riso è pronto, scolarlo e metterlo in una ciotola capiente. Lasciarlo raffreddare e aggiungere l'uovo, 2 cucchiai delle verdure (la parte rimanente metterla da parte perchè servirà per la salsa!) e del pangrattato nel caso in cui il composto rimanesse molle. Aggiustare di sale se necessario e mescolare bene. In un'altra ciotola versare il pangrattato l'erba cipollina e i semi di sesamo bianchi e neri e mescolare bene.
Formare delle palline con il composto di riso (le mani devono essere umide altrimenti vi si attaccherà fastidiosamente ovunque!), passarle nel pangrattato e metterle da parte. Una volta finita questa operazione far scaldare in una padella antiaderente due dita di olio di semi e cuocere per qualche minuto le polpette girandole su tutti i lati.
Prendere la parte di verdura rimasta e frullarla aggiungendo un cucchiaio di olio evo e la panna di soia. Pochi secondi e la salsa verde è pronta per accompagnare le polpette di riso integrale... Buon appetito!