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Vellutata arancione (piccante) di zucca e carota

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 zucca Butternut
  • 80 g di lenticchie rosse
  • 5 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliare a tocchetti di medie dimensioni tutte le verdure: la zucca, le carote, le patate e la cipolla. Versatele all'interno di una pentola ben capiente con un goccio di olio, il cumino, la paprica e il peperoncino.
  • Fatele insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, dopodichè aggiungete le lenticchie e dopo qualche minuto versate acqua calda che dovrà ricoprire le verdure. Abbassate la fiammae fate cuocere per 20 minuti circa.
  • Quando le verdure sono cotte inserite il frullatore ad immersione all'interno della pentola e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Aggiustate di sale.
  • Da servire calda, con un goccio di olio a crudo, una spolverata di semi di sesamo bianchi e con dei crostini di pane ricavati da del pane raffermo.