Vellutata di patate dolci con pesto di aneto e salvia
Preparazione20 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Porzioni: 2
Ingredienti
4patate dolci
2patate
4coste di sedano
1cipolla bianca
1peperoncino
2cucchiaini di curcuma
Aneto
6foglie di salvia
Sale integrale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
Tagliare a rondelle le coste di sedano, la cipolla e il peperoncino e riporli in una pentola con i bordi alti. Aggiungere un goccio di olio evo, la curcuma e un pizzico di sale. Far soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungere le patate (dolci e non) precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi irregolari. Mescolare per qualche istante e aggiungere l'acqua (deve ricoprire le verdure!). Far bollire per 15-20 minuti.
Intanto preparare il pesto: in un frullatore mettere l'aneto e le foglie di salvia, un goccio di olio evo (io mi sono regolata ad occhio!) e un pizzico di sale. Frullare fino a trovare la consistenza desiderata!
Immergere un frullatore ad immersione nella pentola in cui si è cotta la verdura e frullare per qualche secondo fino a che la consistenza della vellutata non sia diventata omogenea. Servire la vellutata calda accompagnata dal pesto di aneto e salvia e un goccio di olio evo a crudo... Buon appetito!