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Vellutata di patate dolci con pesto di aneto e salvia

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 4 patate dolci
  • 2 patate
  • 4 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Aneto
  • 6 foglie di salvia
  • Sale integrale
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • Tagliare a rondelle le coste di sedano, la cipolla e il peperoncino e riporli in una pentola con i bordi alti. Aggiungere un goccio di olio evo, la curcuma e un pizzico di sale. Far soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungere le patate (dolci e non) precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi irregolari. Mescolare per qualche istante e aggiungere l'acqua (deve ricoprire le verdure!). Far bollire per 15-20 minuti.
  • Intanto preparare il pesto: in un frullatore mettere l'aneto e le foglie di salvia, un goccio di olio evo (io mi sono regolata ad occhio!) e un pizzico di sale. Frullare fino a trovare la consistenza desiderata!
  • Immergere un frullatore ad immersione nella pentola in cui si è cotta la verdura e frullare per qualche secondo fino a che la consistenza della vellutata non sia diventata omogenea. Servire la vellutata calda accompagnata dal pesto di aneto e salvia e un goccio di olio evo a crudo... Buon appetito!