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Ravanelli e carote sott'aceto

Preparazione3 ore 20 minuti
Cottura4 minuti
Tempo totale3 ore 24 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di ravanelli
  • 2 carote
  • 5 bicchieri di acqua
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano
  • 4 peperoncini secchi
  • 10 foglie di alloro
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite i ravanelli, metteteli in uno scolapasta e salateli: lasciateli per circa 3 ore in modo tale che perdano parte del loro liquido. Passato il tempo lavateli e asciugateli bene e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Fate la stessa cosa anche con le carote: pulitele e tagliatele a rondelle
  • In una pentola versate l'aceto di vino bianco, quello balsamico, 5 bicchieri di acqua, il sale, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e le foglie di alloro. Quando inizia il bollore tuffatevi i ravanelli e le carote e fate bollire per 4 minuti.
  • Prelevate la verdura con una schiumarola, riponetela nei vasetti di vetro e ricopritela con il liquido di cottura e gli aromi.