Go Back

Zucca brasata al miso

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di zucca Delica
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di mirin
  • 4 cucchiai di brodo di miso
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi e neri
  • Sale rosa q.b.

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°. Dividere la zucca in due parti, togliere con un cucchiaio i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarla a spicchi e sbucciarla. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra gli spicchi di zucca. Infornare a 180° per 20 minuti.
  • Mescolare il mirin, il brodo di miso, il miele e l'olio di sesamo. Aggiungere i semi di sesamo bianchi e quelli neri. Togliere la teglia dal forno e versare - aiutandosi con un cucchiaio - il condimento sulla zucca.
  • Continuare la cottura per altri 10 minuti. Quando è pronta cospargere di timo.