Far bollire in una pentola dell'acqua che servirà per cuocere successivamente il risotto. Se preferite potete utilizzare del brodo, ma siccome il risotto è già carico di gusto e speziato, non ho voluto caricarlo ulteriormente.
Tagliare a tocchetti piccoli le coste di sedano ed il cipollotto. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne e dividerlo in 4 parti: eliminare in ogni singolo spicchio i "baffi" aiutandosi con un coltellino e tagliare gli spicchi partendo dalla cima orizzontalmente. Metterli poi a mollo in una ciotola con acqua e succo di limone cosicchè non diventeranno neri.
In una padella antiaderente versare un goccio di olio e far soffriggere per qualche minuto il sedano ed il cipollotto. Aggiungere il garam masala e la salsa di soia. Dopo 5 minuti versarvi il carciofo (scolato dall'acqua acidulata!) e cuocere per 8 minuti.
Quando il liquido di cottura si sarà assorbito mettere il riso e farlo tostare per 3 minuti continuando a mescolare bene per non farlo attaccare (e di conseguenza bruciare!). Versare l'acqua bollente poco per volta e farlo cuocere per 15-20 minuti (dipende anche dalla tipologia di riso che utilizzate!).
A pochi minuti dalla fine della cottura versare le lenticchie beluga e la crema di riso. Mescolare bene per far amalgamare i gusti, proseguire la cottura per qualche minuto e spegnere il fuoco. Lasciar riposare per 2-3 minuti e il risotto è pronto!