Go Back

Curry di verdure miste con latte di cocco e riso

Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di citronella secca
  • 1 cucchiaino di pasta thai curry
  • 2 peperoncini secchi
  • 400 ml di latte di cocco in lattina
  • 3 peperoni precedentemente arrostiti e privati della pelle
  • 1 broccolo
  • 3 gambi di sedano
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 fette di zucca
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale rosa q.b.
  • Per l'accompagnamento:
  • 200 g di riso misto per me basmati e selvaggio
  • Coriandolo
  • Citronella
  • Semi di sesamo bianchi e neri
  • Olio di sesamo

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate tutte le verdure della stessa dimensione così la cottura sarà uniforme.
  • Soffriggete la cipolla, i peperoncini e la citronella in un goccio di olio di sesamo. Quando la cipolla è appassita, unire il curry in polvere e la pasta thai curry (precedentemente sciolta in due cucchiai di acqua calda) e mescolate per qualche secondo per non bruciare tutte le spezie.
  • Unite i broccoli, la patata, la zucca, la carota, il sedano, i peperoni, mescolate per qualche secondo e aggiungete il latte di cocco che deve coprire le verdure. Fate sobbollire per 35 minuti circa.
  • In un pentola a parte cuocete il riso con le spezie. Quando il riso sarà pronto servitelo accompagnato dal curry di verdure miste.