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Pane alle alghe wakame e sesamo nero

Preparazione5 ore
Cottura1 ora
Tempo totale6 ore
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 280 g di farina di miglio
  • 120 g di farina di tipo 1
  • 150 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • Algha wakame

Istruzioni

  • Sciogliete la pasta madre nell'acqua, aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Aggiungete un goccio di olio e il sale. Continuate ad impastare, coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 3 ore circa.
  • Prendete l'impasto e rimpastatelo con i semi di sesamo neri e l'alga wakame (che arete precedentemente ammollata in acqua calda e tagliuzzata a tocchetti).
  • Formate 5 panini, sporcate di farina la superficie di ognuno, posizionateli sulla teglia da forno e fateli lievitare coperti, per altre 2 ore circa. Preriscaldate il forno a 220°.
  • Fate dei tagli sulla superficie delle pagnotte e infornate a 200° per 50 minuti (a metà del tempo di cottura, spennellarli con un po' di acqua tiepida sulla superficie, altrimenti tenderanno a creparsi).