Go Back

Muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 150 g di latte di avena
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Succo di 2 arance
  • 2 mele

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, la polvere lievitante per dolci, le gocce di cioccolato e una mela tagliata a dadini.
  • In un'altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: il latte di avena, l'olio e il succo di due arance. Unite agli ingredienti secchi e mescolate bene il composto.
  • Versate il composto nei pirottini per 3/4 e decorate la superficie di ogni muffin con delle fettine di mela e un pizzico di zucchero di canna. Infornate a 180° per 25 minuti. Lasciate riposare ancora per una decina di minuti dentro il forno spento.