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Frollini al cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 200 g di farina di riso integrale
  • 110 g di malto di riso
  • 70 g di latte di soia
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 200 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Sciogliete il malto di riso e la cannella nel latte e poi fatelo raffreddare. In una ciotola capiente versate la farina di mais, la farina di riso integrale, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e l’amido di mais. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il latte (ormai raffreddato) e l’olio.
  • Impastate il composto (rimarrà molto sbricioloso!), coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta da forno (è molto delicata e tenderà comunque a disfarsi, bisogna fare molta attenzione!). Con una formina tonda ricavate i frollini e riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Versatelo in una sac à poche e decorate a piacimento i biscotti ormai raffreddati!