Go Back

Biscotti salati alle olive e carciofini

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro (o altra)
  • 140 g di latte di soia non zuccherato
  • 50 g di olive denocciolate
  • 50 g di carciofini sott’olio
  • 30 g di farina di ceci
  • 30 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiai di lievito per dolci senza vanillina
  • Timo
  • Sale

Istruzioni

  • Mescolate la farina di ceci con l’acqua e formate una specie di pappetta, mettete da parte.
  • In un recipiente capiente mescolate la farina e il lievito, aggiungete la farina di ceci con l‘acqua, il sale, il timo, poi le olive e i carciofini finemente tagliati (potete anche frullarli per avere una consistenza più omogenea).
  • Per ultimo versate l’olio, il latte e mescolate. Otterrete un composto molliccio, non preoccupatevi.
  • Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno e “spalmatelo” prima con la spatola e poi con le mani leggermente bagnate di olio livellatelo bene. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Togliete la teglia dal forno, tagliate i biscotti e infornate in modalità ventilata ancora per 10 minuti circa.