Go Back

Torta di mele e mandorle senza latte e uova

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 260 g di farina di farro
  • 80 g di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di latte di soia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 mela grossa

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescolate.
  • In un altro recipiente mescolate l’olio con lo yogurt e infine il latte. Rovesciateli all’interno del recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm e rovesciatevi al suo interno il composto. Livellatelo in superficie e aggiungete la mela tagliate a spicchi. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 50/55 minuti.