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Tartine di polenta con hummus

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di polenta istantanea
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di crema 100% mandorle
  • Succo di un limone

Istruzioni

  • Fate scaldare 1 litro di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Prima che inizi a bollire versate lentamente la polenta a pioggia e mescolate con una frusta. La polenta è pronta quando avrà assorbito l’acqua e mescolando vedrete il fondo della pentola.
  • Versatela in una teglia grande, livellatatela e fatela raffreddare. Poi ricavate dei cerchi con un taglia biscotti, mettetele su una teglia, irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 10 minuti o fino a doratura della superficie.
  • Tagliate a cimette il cavolfiore e mettetele su una teglia foderata con carta forno.
  • In un recipiente create un emulsione con la salsa di soia, la senape, l’olio e spennellate le cimette. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
  • In un robot da cucina mettete i ceci (se volete senza pellicine per renderlo a misura di bambino), il cavolfiore in cimette, la crema di mandorle, il succo di limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • A questo punto trasferite l'hummus di cavolfiore in una sac à poche e decorate le tartine di polenta.