Fate scaldare 1 litro di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Prima che inizi a bollire versate lentamente la polenta a pioggia e mescolate con una frusta. La polenta è pronta quando avrà assorbito l’acqua e mescolando vedrete il fondo della pentola.
Versatela in una teglia grande, livellatatela e fatela raffreddare. Poi ricavate dei cerchi con un taglia biscotti, mettetele su una teglia, irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 10 minuti o fino a doratura della superficie.
Tagliate a cimette il cavolfiore e mettetele su una teglia foderata con carta forno.
In un recipiente create un emulsione con la salsa di soia, la senape, l’olio e spennellate le cimette. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
In un robot da cucina mettete i ceci (se volete senza pellicine per renderlo a misura di bambino), il cavolfiore in cimette, la crema di mandorle, il succo di limone e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia.
A questo punto trasferite l'hummus di cavolfiore in una sac à poche e decorate le tartine di polenta.