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Galette con funghi, spinaci e stracchino senza lattosio

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 150 g di farina di semola
  • 50 g di farina di ceci
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 400 g di funghi shiitake
  • 500 g di spinaci freschi
  • 150 g di stracchino senza lattosio
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate le farine con le spezie e il sale. Versate l’olio, poi l’acqua e impastate. Se occorre aggiungete qualche ulteriore cucchiaio di farina. Formate un panetto di pasta liscio, avvolgetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo fate appassire gli spinaci mettendoli in una casseruola con un goccio di acqua, chiudete il coperchio e in pochi minuti saranno pronti. Strizzateli, tagliuzzateli e fateli saltare in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio (volendo potete aggiungere del peperoncino secco).
  • Tagliate a fettine sottili i funghi e fateli saltare in padella con olio e aglio. Dopo qualche minuto perderanno volume e si rimpiccioliranno. Spegnete il fuoco e salate.
  • Stendete la pasta in modo circolare e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta. Distribuite gli spinaci, i funghi e lo stracchino a pezzi. Richiudete i bordi, spennellate con olio la pasta e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi fino a doratura della superficie.