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Polpette vegetariane di farro e carote

Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 140 g di carote (peso al netto degli scarti)
  • 120 g di farro
  • 100 g di ricotta senza lattosio
  • Scorza di 1/2 limone non trattato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate accuratamente il farro sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità e cuocetelo in abbondante acqua per 30/35 minuti circa o secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Scolatelo e frullatelo con le carote, la ricotta, un pizzico di sale e la scorza del limone. Aggiungete il pangrattato al composto (regolatevi in base al vostro impasto) e formate le polpette aiutandovi con il porzionatore da gelato.
  • Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti o fino a doratura della superficie.