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Plumcake bicolore senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Colazione
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte di soia + 4 cucchiai
  • 10 g di lievito per dolci
  • Succo e scorza grattugiata di un arancio non trattato

Istruzioni

  • Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il latte, il succo dell’arancia e la sua scorza.

  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate l’impasto. Dividetelo e trasferitelo in due ciotole. In una aggiungete il cacao e 4 cucchiai di latte, mescolate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Trasferite gli impasti, alternandoli, in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.

Note

Per una versione ancora più golosa distribuite, sulla superficie prima di infornare, della cioccolata spalmabile senza latticini.