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Galette alle mele speziate senza burro

Preparazione40 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 90 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • Per il ripieno:
  • 3 mele
  • 3 biscotti secchi senza lattosio
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • Cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • Confettura di albicocche

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e l’olio. Mescolate, versate l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatelo riposare per una mezz’ora circa in frigo (o anche di più, ad esempio potete prepararlo la sera prima e utilizzarlo il giorno successivo).
  • Togliete l'impasto dalla carta e stendete la pasta con un mattarello, dandogli una forma circolare. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e sbriciolate i biscotti sopra. Tagliate le mele a fette sottili e adagiatele sulla pasta partendo dal centro, procedendo in modo circolare.
  • Richiudete i bordi della galette, spolverate con le scaglie di cioccolato. Spennellate i bordi della pasta con il latte e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Quando si sarà raffreddata spennellate la superficie della galette con della confettura di albicocche che avrete fatto riscaldare per qualche minuto.