Go Back

Brownie cookies, ricetta facile senza lattosio

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Istruzioni

  • Riducete il cioccolato in pezzi piccoli e fatelo sciogliere a bagnomaria con l’olio.
  • In un recipiente mescolate con una frusta lo zucchero con le uova, poi aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a mescolate.
  • Aggiungete la farina, il cacao e la vaniglia e mescolate.
  • Prelevate del composto con un porzionatore da gelato e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno. Posizionate i biscotti distanziati tra loro.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti circa.