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Fusilli al ragù vegetale di lenticchie

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di fusilli di farro monococco Sgambaro etichetta Bio
  • 150 g di lenticchie piccole
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di basilico
  • 6 noci
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità. Mettetele in una pentola, ricoperte di acqua e fatele bollire per 15 minuti circa. Scolatele e mettetele da parte
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a tocchetti, fate la stessa cosa anche con la carota e con il sedano. Fate soffriggere le verdure in una pentola dai bordi alti con un goccio di olio. Versate le lenticchie, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Abbassate la fiamma, chiudete la pentola con un coperchio e fate cuocere il ragù per 15/20 minuti.
  • Nel frattempo riempite di acqua una pentola capiente. Dal momento in cui inizia il bollore, salatela e versate i fusilli. Cuocete per 8 minuti, scolateli e fateli saltare in padella, a fiamma vivace con il ragù vegetale di lenticchie e un goccio di olio. Servite con gherigli di noce tritati sulla superficie!