Go Back

Patate schiacciate al forno

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di patate piccole a pasta gialla
  • 4 foglie di salvia
  • 4 foglie d basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate accuratamente le patate con una spazzola e fatele bollire in una pentola colma di acqua, per 20 minuti circa o fino a che riuscirete a trapassarle senza fatica con i rebbi di una forchetta (il tempo può variare in base alle dimensioni delle patate).
  • Scolatele e lasciatele intiepidire.
  • Mettetele su una teglia foderata con carta forno e schiacciatele con il fondo di un bicchiere.
  • Salatele, irroratele con olio, cospargete una manciata di pangrattato e un trito di salvia e basilico. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti circa.