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Crocchette di melanzane

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 80 g di farro
  • 1 cucchiaino di paprica
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 40/50 minuti circa (dipende dalla dimensione).
  • Nel frattempo cuocete il farro secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Una volta che le melanzane sono diventate fredde, togliete la buccia e trasferite la polpa in un colino, eliminate il liquido e mettetele in un recipiente.
  • Aggiungete il farro, il pangrattato e la paprica e un pizzico di sale. Frullate grossolanamente e prelevate dell’impasto per formare una polpetta. Schiacciatela con le mani umide e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Irrorate le crocchette con olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.