Go Back

Bownies alla frutta secca senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 g di olio di cocco
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di farina di farro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di frutta secca e disidratata mista (per me uvetta, albicocche, nocciole, noci e mandorle)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un recipiente con l'olio di cocco e scioglietelo dolcemente a bagnomaria.
  • In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate. Incorporate la farina e il cacao setacciati, la vaniglia e, per ultimo il ripieno di frutta secca (potete anche metterne solo metà e l'altra parte sopra al brownie come decorazione).
  • Versate l'impasto in una teglia da forno 20x20 foderata con carta da forno. Livellate la superficie e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 20/25 minuti circa.