1/2cucchiaino di vaniglia in polvere o cannella o scorza di arancia
1uovo a temperatura ambiente
40gdi zucchero integrale di canna
20gdi olio extravergine
80gdi mandorle
80di farina di farro
20gdi cacao amaro in polvere
60gdi gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
Risciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità e il suo sapore amarognolo. Ripetete l'operazione fino a che l'acqua non diventa trasparente.
Mettete la quinoa in un pentolino con il latte (o l'acqua) e la vaniglia e fate cuocere fino ad assorbimento di tutto il liquido. Mettete da parte a raffreddare.
In un recipiente versate la quinoa, l'uovo, l'olio e mescolate. Aggiungete le mandorle tritate, la farina di farro, il cacao, le gocce di cioccolato, il lievito e mescolate il composto.
Con un porzionatore da gelato prelevate dell'impasto e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Proseguite fino a d esaurimento del composto. Con le mani bagnate schiacciate i biscotti e dategli una forma tondeggiante. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 20/25 minuti.