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Biscotti alla quinoa e cioccolato senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 80 g di quinoa
  • 200 g di bevanda alla soia o di acqua
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere o cannella o scorza di arancia
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio extravergine
  • 80 g di mandorle
  • 80 di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • Risciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità e il suo sapore amarognolo. Ripetete l'operazione fino a che l'acqua non diventa trasparente.
  • Mettete la quinoa in un pentolino con il latte (o l'acqua) e la vaniglia e fate cuocere fino ad assorbimento di tutto il liquido. Mettete da parte a raffreddare.
  • In un recipiente versate la quinoa, l'uovo, l'olio e mescolate. Aggiungete le mandorle tritate, la farina di farro, il cacao, le gocce di cioccolato, il lievito e mescolate il composto.
  • Con un porzionatore da gelato prelevate dell'impasto e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Proseguite fino a d esaurimento del composto. Con le mani bagnate schiacciate i biscotti e dategli una forma tondeggiante. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 20/25 minuti.