In una tazzina sciogliete il lievito di birra in un dito di acqua e zucchero.
In un recipiente mescolate il preparato VitaMill®, l’olio, il concentrato di pomodoro sciolto nella restante acqua, l'origano, il lievito sciolto e mescolate.
Lavorate l’impasto per qualche minuto e fatelo riposare, nella sua ciotola, per 10 minuti coperto.
Lasciate l'impasto nella ciotola, tirate un pezzo di impasto e premetelo verso il centro, poi girate la ciotola e fate la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Tirate 8 lembi di pasta sempre girando in senso orario.
Coprite l’impasto per 10 minuti e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte: grazie a queste pieghe l'impasto diventerà liscio e resistente. Lasciate lievitare per 3 ore, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo con le mani: copritelo e fatelo riposare altri 30 minuti.
Tagliate delle strisce verticali e tirate ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellate i grissini con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200° per 25-30 minuti.