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Grissini integrali al pomodoro e origano

Preparazione3 ore
Cottura30 minuti
Tempo totale3 ore 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 220 g di preparato VitaMill®
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 130 g di acqua a temperatura ambiente
  • 30 g di olio extravergine d’oliva più 1 per spennellare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Istruzioni

  • In una tazzina sciogliete il lievito di birra in un dito di acqua e zucchero.
  • In un recipiente mescolate il preparato VitaMill®, l’olio, il concentrato di pomodoro sciolto nella restante acqua, l'origano, il lievito sciolto e mescolate.
  • Lavorate l’impasto per qualche minuto e fatelo riposare, nella sua ciotola, per 10 minuti coperto.
  • Lasciate l'impasto nella ciotola, tirate un pezzo di impasto e premetelo verso il centro, poi girate la ciotola e fate la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Tirate 8 lembi di pasta sempre girando in senso orario.
  • Coprite l’impasto per 10 minuti e ripetete la stessa operazione per altre 2 volte: grazie a queste pieghe l'impasto diventerà liscio e resistente. Lasciate lievitare per 3 ore, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo con le mani: copritelo e fatelo riposare altri 30 minuti.
  • Tagliate delle strisce verticali e tirate ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellate i grissini con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200° per 25-30 minuti.