Go Back

Crostatine integrali senza burro

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di preparato VitaMill®
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 tazzina di latte vegetale
  • Confettura di albicocca e di mirtilli

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate il preparato con lo zucchero, il lievito, la vaniglia e l'olio. Quando il composto sarà diventato "sbricioloso" aggiungete l'uovo e il tuorlo sbattuti e impastate. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto più lavorabile. Avvolgete l'impasto in un foglio di carta da forno e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Stendete l'impasto con un mattarello e rivestite gli stampi (oliati e infarinati) delle crostatine.
  • Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e riempitele con la confettura. Con la pasta frolla rimasta create la decorazione da mettere sulla superficie delle crostatine. Io, ad esempio, ho utilizzato un taglia biscotti rotondo.
  • Spennellatele con latte vegetale e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20/25 minuti in modalità statica.