1/2 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
80gdi olio extravergine d'oliva
1 tazzina di latte vegetale
Confettura di albicocca e di mirtilli
Istruzioni
In un recipiente mescolate il preparato con lo zucchero, il lievito, la vaniglia e l'olio. Quando il composto sarà diventato "sbricioloso" aggiungete l'uovo e il tuorlo sbattuti e impastate. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto più lavorabile. Avvolgete l'impasto in un foglio di carta da forno e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Stendete l'impasto con un mattarello e rivestite gli stampi (oliati e infarinati) delle crostatine.
Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e riempitele con la confettura. Con la pasta frolla rimasta create la decorazione da mettere sulla superficie delle crostatine. Io, ad esempio, ho utilizzato un taglia biscotti rotondo.
Spennellatele con latte vegetale e infornatea 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20/25 minuti in modalità statica.