Go Back

Mini sbriciolate alle fragole senza burro

Preparazione45 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 15 min

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino scarso di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • Fragole
  • Confettura di fragole o altra

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglia e il lievito.
  • Aggiungete le uova, l’olio e impastate. Il composto dovrà rimanere sbricioloso.
  • Mettete i pirottini nello stampo da muffin, formate la base con poco impasto, poi mettete un cucchiaino di confettura, qualche pezzetto di fragola e chiudete con dell’impasto.
  • Proseguite fino a riempire tutti i pirottini. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25/30 minuti circa.

Note

Ingredienti per 24 mini sbriciolate (ho usato uno stampo da mini muffin)