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Pan di mele senza burro

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 3 mele
  • 70 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e ricopritele con il succo di limone per non farle annerire. Frullate fino a ridurle in purea e mettetele da parte.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e, infine, la purea di mele. Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake con il fondo e i lati oliati e infarinati (oppure ricoperto con carta da forno).
  • Spolverate con lo zucchero la superficie e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40/45 minuti circa.