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Farfalle al kamut con pesto di foglie di carote

Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di farfalle di Kamut
  • 60 g di foglie di carote
  • 200 g di fagioli tondini cotti
  • 4 cipollotti
  • 4 foglie di basilico
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate a rondelle i cipollotti (sia la parte verde che quella bianca), adagiateli su una teglia foderata con carta da forno, irrorateli di olio e un pizzico di sale e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 10 minuti circa.
  • Staccate le foglie delle carote dai gambi, lavatele e asciugatele delicatamente. Trasferitele nel bicchiere del frullatore ad immersione, con metà parte dei cipollotti arrostiti, i fagioli, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Riempite di acqua una pentola capiente. Dal momento in cui inizia il bollore, salatela e versate le farfalle. Cuocete per 8/9 minuti, scolatela e conditela con il pesto appena preparato, i cipollotti e terminate con una grattugiata di scorza di limone.