Go Back

Crostata alle fragole senza burro e senza uova

Porzioni: 8

Ingredienti

  • Per la pasta folla alla vaniglia:
  • 300 g di farina di farro
  • 30 g di zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 120 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • Vaniglia
  • Per la pasta frolla al cacao:
  • 150 g di farina di farro
  • 15 g di zucchero
  • 2 g di lievito per dolci
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • Per il ripieno:
  • 500 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Scorza di un limone
  • Biscotti secchi
  • Latte di soia per spennellare

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e mescolate.
  • Aggiungete l’olio e mescolate con le mani fino a rendere il composto “sabbioso”, poi versate il latte e impastate fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per una mezz’ora.
  • Fate la stessa cosa per la frolla al cacao.
  • Tagliate le fragole, mettete a riposare in un recipiente con un cucchiaio di zucchero e scorza grattugiata di limone.
  • Stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia di 26 cm di diametro, bucherellatela con una forchetta, cospargete i biscotti sbriciolati e le fragole.
  • Dalla pasta frolla avanzata ritagliate delle forme e ricoprite la superficie. Spennellatela con latte e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 40 minuti circa.