Go Back

Burger di cannellini e scarti di broccoli e cavolfiore

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min

Ingredienti

  • 2 gambi di broccoli
  • Foglie di un cavolfiore
  • 300 g di fagioli cannellini cotti
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di curcuma o altra spezia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Istruzioni

  • Togliete con un coltellino la parte dura esterna dei gambi dei broccoli e tagliateli a pezzetti e fate la stessa cosa per le foglie del cavolfiore.
  • Metteteli in una padella con un goccio di olio, sale, curcuma e fate cuocere (aggiungendo mezzo bicchiere di acqua) fino a che non risulteranno morbidi.
  • Quando saranno cotti frullateli con i cannellini e aggiungete la farina di ceci.
  • Prelevate dell’impasto con il porzionatore da gelato, passatelo nel pangrattato, poi su una teglia foderata con carta forno e dategli la forma tonda e schiacciata di un mini burger.
  • Infornate a 200 gradi per 15/20 minuti circa - in forno preriscaldato - in modalità ventilata.