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Ricetta antispreco: vellutata di broccoli e fagioli tondini

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di scarti di broccoli (gambi e foglie)
  • 300 g di fagioli tondini sciacquati e scolati
  • 2 patate
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane raffermo
  • Nocciole

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla, il sedano e le patate. Mettete tutto in una pentola capiente dai bordi alti e fate insaporire con un goccio di olio.
  • Dopo qualche minuto aggiungete i gambi e le foglie dei broccoli tagliati a pezzi e i fagioli tondini, ricoprite con acqua calda (o brodo vegetale) e portate a bollore.
  • Fate cuocete per 20 minuti circa, poi frullate.
  • Servite la vellutata calda con crostini di pane, nocciole tostate e un giro di olio evo a crudo.